Тестовую основу в пицца-корзинках можно заменить, например, на следующие варианты:
- Овощи. 12 Подойдут тонко нарезанные баклажан, кабачок или цукини, картофель, батат. 2
- Лаваш. 23 Можно использовать тонкий круглый лаваш, сложив его в несколько слоёв. 3
- Хлеб. 3 Можно разрезать батон вдоль, вынуть мякиш, обмакнуть основу во взбитые яйца с молоком. 3 Ещё один вариант — порезать хлеб ломтиками, обмакнуть их во взбитые с молоком яйца и выложить на противень. 3
- Фарш. 24 Можно использовать фарш из курицы или индейки, распределив его тонким слоем в виде круга. 24
- Киноа. 2 Зёрна нужно замочить минимум на 2 часа, затем пробить блендером с небольшим количеством воды, солью и специями до консистенции сметаны. 2
- Брокколи или цветная капуста. 2 Нужно порубить овощи в крошку, смешать с тёртым сыром и яйцом, сформировать тонкую лепёшку. 2 Слегка запечь её в духовке, затем выложить сверху соус и начинку и довести до готовности. 2