Вопросы к Поиску с Алисой
Телячью голову при приготовлении ланспика в домашних условиях можно заменить на говяжьи ноги или телячьи ножки. mydecor.ru vk.com
Также для приготовления ланспика можно использовать куриные запчасти (крылышки и ножки). otvet.mail.ru Для этого нужно залить их небольшим количеством воды, добавить приправы для бульона (лук, морковь, белые коренья, соль, перец) и варить примерно час, до готовности куриных частей. otvet.mail.ru После этого бульон процедить и поставить в холодильник, на следующий день он застынет в плотное желе. otvet.mail.ru
Ещё один вариант — приготовить ланспик из уже готового бульона: телячьего, мясного, куриного или дичи. vk.com В таком случае для придания клейкости внутрь кладётся желатин, который предварительно отмачивается в холодной воде. vk.com