Несколько вариантов, чем можно заменить свежую капусту в супе летом:
- Брокколи или пекинская капуста. 1 Нежный вкус этих овощей придаст супу особый шик, при этом капустный аромат останется. 1
- Свекольная ботва. 15 Она придаст блюду приятную терпкость и насыщенный аромат. 5 Мелко нарезанную ботву добавляют за несколько минут до готовности. 5
- Цветная капуста или кольраби. 12 Последнюю нужно натереть на тёрке. 1
- Щавель. 15 Кислинка щавеля добавит блюду пикантную нотку и освежит вкус. 5 Добавлять его следует в конце варки. 5
- Листья салата. 5 Различные виды салата (например, романо, айсберг) придадут супу лёгкость и свежесть. 5 Добавлять листья нужно в самом конце варки, чтобы они не потеряли свою структуру. 5
- Амарант. 5 Листья амаранта обладают нежным вкусом и богаты белком. 5 Добавлять их в суп следует за несколько минут до окончания варки. 5
Выбор замены зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса блюда.