Несколько вариантов, чем можно заменить соус терияки в грибных блюдах:
- Соус хойсин. 1 Густой, сладкий и острый соус, обычно используемый в китайской кухне. 1
- Вустерширский соус. 14 Его можно сочетать с сахаром, соевым соусом и водой, чтобы воспроизвести вкус терияки. 1 Однако стоит быть осторожным с пропорциями, так как вустерширский соус более насыщенный. 1
- Соус барбекю. 14 Дымный, сладкий и пикантный соус может стать отличной заменой терияки, особенно если готовить блюдо на гриле. 4
- Соус понзу. 4 Японский соус на основе цитрусовых обладает освежающим, кисловатым вкусом. 4 Он отлично подходит для морепродуктов, салатов и лапши. 4
- Бальзамическая глазурь. 4 Густая, сладкая и слегка кислая бальзамическая глазурь может стать удачной заменой терияки. 4 Её насыщенный вкус и аромат прекрасно сочетаются с мясом, овощами и даже фруктами. 4
Выбор замены зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса блюда.