Несколько вариантов, чем можно заменить соевый соус в традиционном японском рамене:
Тамари. lifehacker.ru Японский соус, близкий родственник соевого. lifehacker.ru Его производят из соевых бобов при помощи ферментации, только без добавления пшеницы. lifehacker.ru Тамари гуще, темнее и насыщеннее, чем соевый, но при этом менее солёный. lifehacker.ru
Мисо-паста. lifehacker.ru www.tastingtable.com Как и соевый соус, мисо производят путём ферментации соевых бобов. lifehacker.ru У мисо есть несколько разновидностей, некоторые могут быть более острыми и насыщенными, другие — более нежными и сладковатыми. lifehacker.ru
Рыбный соус. lifehacker.ru www.tastingtable.com Приправу делают из мелкой рыбы или её внутренностей, до двух лет выдерживая сырьё в закрытых ёмкостях. lifehacker.ru Получается солёная прозрачная жидкость с концентрированным вкусом и сильным специфическим ароматом. lifehacker.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.