Яичные белки. www.techinsider.ru Одну чайную ложку соды можно заменить двумя яичными белками, но перед добавлением их к остальным ингредиентам нужно взбить в глубокой тарелке до образования пены. www.techinsider.ru
Сливочное масло или маргарин. www.techinsider.ru Не меняют вкуса выпечки, создают рыхлую, нежную текстуру. www.techinsider.ru Однако для некоторых видов теста такие заменители соды могут быть слишком действенными — тогда тесто получится более рыхлым и рассыпчатым, чем должно. www.techinsider.ru
Бикарбонат калия. www.techinsider.ru Полный аналог соды, можно использовать в тех же пропорциях, что и в рецепте с содой. www.techinsider.ru Важно понимать, что этот заменитель соды делает тесто менее солёным. www.techinsider.ru Поэтому при использовании бикарбоната натрия дополнительно нужно добавить к порошку пищевую соль — по 1 грамму на каждые 5 граммов порошка. www.techinsider.ru
Выбор замены зависит от конкретного рецепта и желаемого результата. www.kp.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.