Несколько вариантов, чем можно заменить сливочное масло в десертах без ущерба для вкуса:
- Кокосовое масло. 24 Оно подарит десерту приятный кокосовый аромат. 4 Кокосовое масло можно использовать в тех же пропорциях, что и сливочное. 4
- Растительное масло. 4 Подойдут оливковое или рафинированное подсолнечное масло. 4 Однако стоит учесть, что это может изменить текстуру и вкус выпечки, лучше всего такое масло подойдёт для не слишком воздушных десертов. 4 Заменить сливочное масло растительным можно в пропорции 1 к ¾. 4
- Ореховая паста. 4 Для выпечки лучше использовать миндальную пасту или из кешью. 4 Чтобы всё получилось, можно заменить одну порцию сливочного масла равноценным миксом из ореховой пасты и растительного масла (в пропорции 50/50). 4
- Авокадо или бананы. 4 Эти фрукты имеют схожую консистенцию и также могут использоваться в качестве здоровой альтернативы сливочному маслу в некоторых рецептах. 4 Бананом можно заменить и часть сахара, указанного в рецепте, а авокадо сделает структуру теста чуть более кремовой. 4 Используйте ½ порции пюре банана или авокадо вместо 1 порции сливочного масла. 4
- Яблочное пюре. 4 Несладкое пюре из яблок придаст выпечке мягкость и приятную кислинку. 1 Если цель — снизить количество калорий в блюде, то можно заменить только часть сливочного масла фруктовым пюре. 4 Если нужно убрать сливочное масло полностью, то используйте ½ порции яблочного пюре вместо 1 порции сливочного масла. 4
- Сливочный сыр. 15 Маскарпоне, рикотта, творожный сыр и даже обычный творог могут заменить сливочное масло во многих рецептах. 1 Эти продукты необходимо добавить в тех же пропорциях, в каких требовалось масло. 5 Только рикотту и творог следует предварительно процедить через марлю, чтобы избавиться от лишней жидкости. 1
Важно помнить, что замена сливочного масла может повлиять на готовую выпечку, поэтому лучше поэкспериментировать с небольшими порциями, чтобы убедиться, устроит ли получившийся результат. 10