Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Чем можно заменить сливочное масло в банановых маффинах для снижения калорийности?
Вопрос для Нейро
30 апреля
Чем можно заменить сливочное масло в банановых маффинах для снижения калорийности?
Нейро
На основе 5 источников

Для снижения калорийности банановых маффинов вместо сливочного масла можно использовать, например, фруктовое пюре. 5 Подойдёт пюре для детского питания без сахара или домашнего приготовления — из измельчённых блендером фруктов и ягод. 5

Некоторые варианты:

  • Яблочное пюре. 15 Имеет нейтральный вкус, повышает пользу блюда за счёт содержания пектинов и клетчатки. 5
  • Тыквенное пюре. 25 Но стоит учитывать, что у тыквы яркий цвет и более насыщенный вкус, поэтому она будет уместна не во всей выпечке. 2
  • Банановое пюре. 34 Для этого достаточно размять спелый фрукт вилкой до однородной массы. 4 Такая выпечка будет содержать меньше калорий и жиров. 4
  • Пюре из чернослива. 5 Подойдёт и пюре из чернослива для детского питания, и самостоятельно приготовленное в блендере — на 100 г очищенных от косточек плодов добавить 50–100 г горячей воды. 5

При замене сливочного масла другими ингредиентами важно учитывать, что результат может отличаться от версии с маслом. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)