Саке при приготовлении соуса тонкацу можно заменить на следующие ингредиенты:
- Мирин. 5 В нём больше сахара и меньше алкоголя, чем в саке. 5 Мирин имеет более густую и сиропообразную консистенцию, чем саке, поэтому его лучше использовать в соусах, глазури, маринадах и бульонах. 5
- Белое сухое вино. 5 Из-за схожести вкусовых характеристик с саке белое сухое вино может быть отличной заменой этому ингредиенту. 5 Однако необходимо дополнительно добавлять сахар, чтобы сбалансировать крепость вина. 5
- Яблочный сидр. 5 Алкогольный яблочный сидр или крепкий сидр можно использовать в качестве замены, чтобы придать рецепту кислинку. 5
При использовании заменителей саке важно учитывать, что соус не будут пробовать дети и беременные. 1