Несколько вариантов, чем можно заменить рисовую муку в блинах без потери текстуры:
- Цельнозерновая пшеничная мука. 15 Её можно использовать в соотношении 50:50 с пшеничной или рисовой мукой, чтобы увеличить пользу изделия и при этом сохранить его текстуру. 1
- Ржаная мука. 15 В отличие от рисовой, ржаная мука содержит глютен, но приравнивается к диетической. 1
- Овсяная мука. 1 Блинчики, приготовленные на овсяной муке, получаются более рассыпчатыми. 1 Однако полностью заменять всю муку в рецепте на овсяную не рекомендуется, так как в ней мало клейковины. 1 Идеальная пропорция: 1/3 овсяной муки + 2/3 льняной или пшеничной. 1
- Кукурузная мука. 13 Это безглютеновая альтернатива рисовой муке. 1 Для кондитерских изделий больше всего подходит кукурузная мука тонкого помола. 1
- Кокосовая мука. 1 Придаёт выпечке пористую структуру. 3 Примерное соотношение кокосовой и рисовой муки — 1:3. 1
Выбор замены зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и текстуры блинов.