Несколько вариантов, чем можно заменить разрыхлитель в банановом тесте для панкейков:
- Сливочное масло. 1 Соприкасаясь с мукой, оно создаст разрыхляющий эффект. 1
- Взбитые белки. 14 Для этого нужно отделить белки от желтков и взбить их до плотных пиков. 4 Частями добавить их в тесто и немного перемешать, чтобы они только смешались с остальными ингредиентами. 4
- Смесь соды и кислоты. 14 Например, 1/4 чайной ложки соды и 1/2 чайной ложки лимонного сока или уксуса. 1
- Самоподнимающаяся мука. 4 Это вид муки, в составе которой низкое содержание белка, зато есть соль и разрыхлитель. 4 Её можно использовать вместо пшеничной муки (по рецепту) и не добавлять другие «домашние» разрыхлители. 4
Выбор замены зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.