Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем можно заменить пшеничную муку в яблочных десертах?
Вопрос для Поиска с Алисой
11 мая

Чем можно заменить пшеничную муку в яблочных десертах?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько вариантов, чем можно заменить пшеничную муку в яблочных десертах:

  • Овсяные хлопья. m.ok.ru www.bolshoyvopros.ru Их нужно смолоть в кофемолке или измельчить с помощью блендера. m.ok.ru Перед приготовлением теста хлопья можно залить небольшим количеством молока и дать им набухнуть. m.ok.ru
  • Рисовая мука. m.ok.ru Она не содержит глютен, поэтому такой яблочный пирог подойдёт для аллергиков. m.ok.ru Однако из-за того, что в рисовой муке нет глютена, делающего тесто эластичным, выпечку из неё готовить сложно. cookpad-russia.ru
  • Гречневая мука. cookpad-russia.ru Её делают из необжаренной зелёной гречки. cookpad-russia.ru В такой муке много витаминов, микроэлементов, клетчатки, белка и совсем нет глютена. cookpad-russia.ru
  • Кукурузная мука. cookpad-russia.ru Она богата клетчаткой, витаминами, минералами. cookpad-russia.ru Выпечка с кукурузной мукой получается воздушной и красивой. cookpad-russia.ru
  • Миндальная мука. cookpad-russia.ru www.yahoo.com Миндаль не содержит глютена, разрешён при диабете. cookpad-russia.ru Миндальная мука улучшает вкус кремов и загущает их. cookpad-russia.ru
  • Черемуховая мука. cookpad-russia.ru Это перемолотые ягоды черемухи. cookpad-russia.ru Она обладает сильным орехово-фруктовым вкусом и ароматом, из-за этого её добавляют в тесто немного: из расчёта 1 ст. л. на 1 кг другой муки. cookpad-russia.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)