Несколько вариантов, чем можно заменить пшеничную муку в яблочных десертах:
Овсяные хлопья. m.ok.ru www.bolshoyvopros.ru Их нужно смолоть в кофемолке или измельчить с помощью блендера. m.ok.ru Перед приготовлением теста хлопья можно залить небольшим количеством молока и дать им набухнуть. m.ok.ru
Рисовая мука. m.ok.ru Она не содержит глютен, поэтому такой яблочный пирог подойдёт для аллергиков. m.ok.ru Однако из-за того, что в рисовой муке нет глютена, делающего тесто эластичным, выпечку из неё готовить сложно. cookpad-russia.ru
Черемуховая мука. cookpad-russia.ru Это перемолотые ягоды черемухи. cookpad-russia.ru Она обладает сильным орехово-фруктовым вкусом и ароматом, из-за этого её добавляют в тесто немного: из расчёта 1 ст. л. на 1 кг другой муки. cookpad-russia.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.