Несколько вариантов, чем можно заменить пшеничную муку в шоколадных десертах:
- Миндальная мука. 15 Её берут в соотношении 1:1 с пшеничной мукой, добавляют в тесто дополнительное яйцо и сокращают количество жидкости на 2 столовые ложки. 1
- Овсяная мука. 15 Она даёт выпечке более «жевательную», рассыпчатую текстуру. 1 Оптимальная пропорция в рецепте — 50% овсяной и 50% кукурузной или миндальной муки. 5
- Кокосовая мука. 14 Производится из сушёной мякоти кокосового ореха и обладает мягким кокосовым вкусом. 1 Лёгкая текстура даёт результаты, аналогичные обычной муке, и подходит для выпечки хлеба и десертов. 1
- Рисовая мука. 25 Её используют для выпечки, десертов и сытных блюд, но следует помнить, что этот продукт калориен. 2
Выбор замены зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и текстуры десерта.