Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем можно заменить пшеничную муку в шоколадных десертах?
Вопрос для Поиска с Алисой
12 января

Чем можно заменить пшеничную муку в шоколадных десертах?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько вариантов, чем можно заменить пшеничную муку в шоколадных десертах:

  • Миндальная мука. dzen.ru www.gastronom.ru Её берут в соотношении 1:1 с пшеничной мукой, добавляют в тесто дополнительное яйцо и сокращают количество жидкости на 2 столовые ложки. dzen.ru
  • Овсяная мука. dzen.ru www.gastronom.ru Она даёт выпечке более «жевательную», рассыпчатую текстуру. dzen.ru Оптимальная пропорция в рецепте — 50% овсяной и 50% кукурузной или миндальной муки. www.gastronom.ru
  • Кокосовая мука. dzen.ru food.ru Производится из сушёной мякоти кокосового ореха и обладает мягким кокосовым вкусом. dzen.ru Лёгкая текстура даёт результаты, аналогичные обычной муке, и подходит для выпечки хлеба и десертов. dzen.ru
  • Рисовая мука. www.edimdoma.ru www.gastronom.ru Её используют для выпечки, десертов и сытных блюд, но следует помнить, что этот продукт калориен. www.edimdoma.ru

Выбор замены зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и текстуры десерта.

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)