Для замены пшеничной муки в рецептах гречневого хлеба можно использовать, например, следующие варианты:
- Кукурузная мука. cookpad-russia.ru Это полноценная замена муке, содержащей глютен. cookpad-russia.ru Выпечка с кукурузной мукой получается воздушной и красивой. cookpad-russia.ru
- Льняная мука. cookpad-russia.ru 1000.menu Её часто используют в качестве связующего звена в тесте из рисовой, гречневой, кокосовой и других видах безглютеновой муки. 1000.menu
- Мука из полбы (спельты). cookpad-russia.ru Полба — это полезная дикая пшеница, в которой содержится глютен, но не такой «опасный», как в пшенице. cookpad-russia.ru
- Овсяная мука. www.gastronom.ru Оптимальная пропорция в рецепте — 50% овсяной и 50% кукурузной или миндальной. www.gastronom.ru
- Нутовая мука. www.gastronom.ru Нут богат белком и железом, из него можно приготовить нутовую муку, которую можно добавить в хлеб. www.gastronom.ru
- Амарантовая мука. food.ru Амарант — псевдозлак, как гречка или киноа, мука из его семян имеет лёгкий ореховый вкус и аромат. food.ru
Полностью заменить пшеничную муку гречневой не получится, так как в ней не содержится клейковина. food.ru Чтобы тесто не получилось рыхлым, в готовые продукты из гречневой муки часто добавляют пшеничную или другую муку. food.ru