Несколько вариантов, чем можно заменить пшеничную муку в булочках для гамбургеров:
- Цельнозерновая мука. 1000.menu При её использовании может потребоваться на 7% больше жидких ингредиентов, чем было в изначальном рецепте. 1000.menu Также стоит учитывать, что изделия из цельнозерновой муки могут получиться более плотными. 1000.menu
- Кукурузная мука. www.gastronom.ru Выпечка с её добавлением становится более воздушной и солнечной благодаря рыжему цвету. www.gastronom.ru Для приготовления нужно смешать кукурузные зёрна или кукурузную крупу в блендере или кофемолке, просеять через сито и хранить в сухом месте до 6 месяцев. www.gastronom.ru
- Овсяная мука. www.gastronom.ru Оптимальная пропорция в рецепте — 50% овсяной и 50% кукурузной или миндальной муки. www.gastronom.ru
- Ржаная мука. vpuzo.com Булочки на ней получаются вкусными, мягкими и более полезными. vpuzo.com
При замене пшеничной муки другим ингредиентом стоит учитывать, что результат может быть непредсказуемым, поэтому стоит экспериментировать с осторожностью.