Для вегетарианского варианта блинов пшеничную муку можно заменить на рисовую или кукурузную. 1 Также подойдёт овсяная мука. 14
Ещё несколько вариантов:
- Гречневая мука. 4 Её делают из необжаренной зелёной гречки. 4 Муку можно приготовить самостоятельно, замочив, просушив и смолов гречку в кофемолке. 4
- Кукурузная мука. 4 Это полноценная замена муке, содержащей глютен. 4 Выпечка с кукурузной мукой получается воздушной и красивой. 4
- Льняная мука. 45 При смешивании с жидкостью она расширяется и помогает скрепить тесто, что делает её отличной заменой яиц. 5
- Мука из полбы (спельты). 4 В ней содержится глютен, но не такой «опасный», как в пшенице. 4
Выбор замены зависит от личных предпочтений и потребностей.