В молекулярной кухне вместо синтетических пищевых красителей можно использовать натуральные ингредиенты, которые придают блюдам желаемый цвет. 34
Некоторые из них:
- Свекольный сок. 4 Подходит для получения розового цвета, при этом не влияет на вкус. 3
- Морковь. 3 Из неё можно сделать оранжевый краситель. 3
- Куркума. 3 Молотая куркума в сочетании с водой даёт жёлтый цвет. 3
- Чай матча. 3 Сочетание порошка зелёного чая матча и шпината создаёт зелёную окраску. 3
- Черника. 3 Из неё можно сделать фиолетовый краситель. 3
- Жжёный сахар. 3 С его помощью получают коричневый цвет. 3
- Сублимированные фрукты. 4 Измельчённые в порошок сублимированные фрукты могут служить альтернативой синтетическим красным пищевым красителям. 4