Несколько вариантов, чем можно заменить пастернак в кулинарных рецептах:
- Репа. 1 Сладкая и сочная молодая репа будет хорошей альтернативой пастернаку. 1 Её можно отварить, приготовить на пару или пожарить на большом куске сливочного масла. 1
- Корень сельдерея. 1 Корень идеален для добавления в пюре, супы и тушёные блюда. 1 Его ещё можно варить и запекать. 1
- Морковь. 1 Морковь хорошо подходит как к сладким, так и к солёным блюдам. 1
- Редька. 2 Редька повторяет текстуру и цвет пастернака, но у неё сладковатый вкус с горчинкой. 2
- Корень петрушки. 2 Вкусы у этих продуктов очень похожи. 2
- Картофель. 2 При такой замене следует так подобрать приправы, чтобы они давали сладкий вкус. 2
Также вместо пастернака можно использовать дайкон, обычный редис, мускатную тыкву или батат. 4