Несколько вариантов, чем можно заменить панировочные сухари в мясных блюдах:
- Манная крупа. 12 Создаёт более плотную корочку, чем мука. 1 Сначала продукт обваливают в яйце, потом в манке. 1
- Овсяные хлопья. 13 Панировку можно сделать как из крупной овсянки, используя цельные хлопья, так и мелкой, перемолов геркулес в кофемолке до состояния муки. 1
- Кукурузные хлопья. 14 Горсть хлопьев измельчают в блендере и используют для обваливания продуктов перед жаркой. 1
- Семена и орехи. 1 Подойдут, например, льняные, тыквенные семена или кунжут. 1 Также можно использовать измельчённые орехи: арахис, миндаль или грецкие. 14
- Крекеры. 14 Любые хрустящие снеки легко измельчаются в крошку и подходят для рыбы, мяса, птицы и запеканок. 1
- Отруби. 1 У них довольно крупный помол и высокое содержание клетчатки. 1
- Чипсы или начос. 1 Картофельные или кукурузные чипсы измельчают при помощи блендера или скалки и используют для обваливания любых продуктов перед жаркой. 1
Выбор замены зависит от личных предпочтений и доступных продуктов.