Несколько вариантов, чем можно заменить мясо в подливе, чтобы сохранить вкус и консистенцию:
- Корень сельдерея. 12 Он добавляет блюду приятный сладковатый вкус с ореховыми нотками. 2 Кроме того, в корне сельдерея содержится крахмал, который придаёт подливе густоту. 2 Для приготовления также понадобятся лук, морковь, грибы, томаты или томатная паста. 2
- Грибы или бобовые. 4 Они содержат большое количество белка. 4
- Жирные молочные продукты. 4 В качестве основы подливы без мяса можно использовать сливки, йогурт, сметану, молоко. 4
- Овощи. 4 Помидоры, лук, морковь, болгарский перец, кабачки и баклажаны можно использовать для приготовления овощной подливы без мяса. 4
Также дополнить подливу без мяса можно твёрдым или плавленым сыром, свежей или сушёной зеленью, ароматными приправами, кореньями. 4