Мясной бульон при приготовлении плова можно заменить на:
- Куриный бульон. 2 Вкус у него мягче и менее интенсивный, но он подойдёт как альтернатива. 2
- Овощной бульон. 2 Его готовят путём отваривания овощей, таких как картофель, морковь, лук, сельдерей и зелень. 2 Для улучшения вкуса можно добавить ароматические вещества: чеснок, лавровый лист и петрушку. 2
- Соевый соус. 2 Перед добавлением в рецепт его нужно разбавить: примерно столовую ложку соевого соуса смешивают со стаканом воды, чтобы заменить одну чашку бульона. 2
- Томатную пасту. 25 Примерно столовую ложку томатной пасты разводят в одном стакане тёплой воды и используют вместо одного стакана бульона. 2
Выбор замены зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса блюда.