Муку в панировке для наггетсов можно заменить на следующие продукты:
- Манную крупу. 1 Она создаёт более плотную корочку в сравнении с мукой. 1
- Овсянку. 1 Панировку можно сделать как из крупной овсянки, используя цельные хлопья, так и мелкой, самостоятельно перемолов геркулес в кофемолке до состояния муки. 1
- Кукурузные хлопья. 12 Горсть хлопьев нужно измельчить в блендере и обвалять в кукурузной крошке филе курицы или индейки. 1
- Семена и орехи. 1 Подойдут, например, льняные, тыквенные семена или кунжут. 1 Также можно использовать измельчённые орехи: арахис, грецкие и другие. 1
- Крекеры. 1 Любые хрустящие снеки легко измельчаются в крошку и подходят для рыбы, мяса, птицы и запеканок. 1
- Крахмал. 13 Картофельный или кукурузный крахмал отлично впитывает влагу. 1 Можно обваливать в сухом крахмале, чередуя со взбитым яйцом, или приготовить жидкий кляр, разбавив порошок ледяной водой или соевым соусом. 1
- Чипсы или начос. 1 Картофельные или кукурузные чипсы нужно измельчить при помощи блендера или скалки. 1
- Черствый хлеб или сухари. 1 Можно приготовить домашнюю панировку из готовых сухарей или засохшего батона. 1 Вместо засохшего хлеба подойдёт и свежий — нужно нарезать его и подсушить в духовке, после чего измельчить. 1
Выбор замены муки зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и текстуры блюда.