Несколько вариантов, чем можно заменить молоко в классических рецептах сливочных подливок:
Сливки. telegra.ph Лучше выбирать сливки жирностью 10%, чтобы соус не получился слишком густым. telegra.ph
Молоко + сливочное масло. dzen.ru Нужно растопить сливочное масло, дать ему немного остыть, а затем взбить с молоком в соотношении 1 часть топлёного масла к 3 частям молока. dzen.ru
Питьевые сливки (12% жирности). dzen.ru Их можно использовать в качестве заменителя жирных сливок в соотношении 1:1. dzen.ru
Растительные альтернативы. telegra.ph Например, миндальное, соевое, кокосовое или рисовое молоко. telegra.ph Важно учитывать, что растительное молоко может сворачиваться при нагревании, поэтому его нужно добавлять в соус постепенно, небольшими порциями, тщательно перемешивая. telegra.ph
Кокосовое масло. telegra.ph Подарит соусу нежный кокосовый аромат и сделает его более густым. telegra.ph
Оливковое масло. telegra.ph Добавит соусу средиземноморские нотки и сделает его более полезным. telegra.ph
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.