Несколько вариантов, чем можно заменить молоко в классических рецептах сливочных подливок:
- Сливки. 3 Лучше выбирать сливки жирностью 10%, чтобы соус не получился слишком густым. 3
- Молоко + сливочное масло. 4 Нужно растопить сливочное масло, дать ему немного остыть, а затем взбить с молоком в соотношении 1 часть топлёного масла к 3 частям молока. 4
- Питьевые сливки (12% жирности). 4 Их можно использовать в качестве заменителя жирных сливок в соотношении 1:1. 4
- Растительные альтернативы. 3 Например, миндальное, соевое, кокосовое или рисовое молоко. 3 Важно учитывать, что растительное молоко может сворачиваться при нагревании, поэтому его нужно добавлять в соус постепенно, небольшими порциями, тщательно перемешивая. 3
- Кокосовое масло. 3 Подарит соусу нежный кокосовый аромат и сделает его более густым. 3
- Оливковое масло. 3 Добавит соусу средиземноморские нотки и сделает его более полезным. 3
- Пюрированное авокадо. 3 Придаст соусу кремовую текстуру и нежный ореховый вкус. 3
Выбор замены зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и аромата блюда.