Для веганского варианта блинного теста с тыквой молоко можно заменить, например, следующими ингредиентами:
- Растительное молоко. 2 Подойдёт миндальное, овсяное, рисовое или кокосовое. 2 Можно приготовить молоко из очищенных подсолнечных или тыквенных семечек. 1
- Вода. 13 В этом случае жирность блинов снизится, но они всё равно получатся. 1
- Чёрный чай. 2 Он обладает уникальным вкусом и ароматом, который сохраняется после выпекания. 2 Такие блины особенно вкусно есть со сладкими топингами: мёдом, вареньем. 2
- Яблочный сок. 2 За основу для теста можно взять яблочный сок. 2 Блины на нём получаются ароматными, а также красивыми: благодаря содержанию в напитке сахара на поверхности образуются аппетитные припеки. 2
- Аквафаба. 2 Это вода, которая остаётся от варки любых бобовых: гороха, нута, фасоли. 2 Можно сделать продукт самостоятельно или купить банку консервированных бобов. 2