При приготовлении матча можно использовать растительное молоко. 2
Некоторые варианты:
- Овсяное. 23 Имеет почти нейтральный вкус, но может чувствоваться отдалённая горечь. 3
- Гречневое. 3 Обладает ярко выраженным ароматом гречки, но некоторым кажется слишком «пресным». 3
- Миндальное. 24 Придает напитку богатый вкус. 4 Однако может казаться чуть жирноватым и часто вызывает аллергические реакции. 3
- Кокосовое. 13 Нежное, не слишком жирное, с приятным характерным вкусом. 3 Идеально сочетается со сладко-травянисто-сливочным вкусом матча. 3
- Соевое. 1 Один из классических вариантов растительного молока для приготовления латте с маття. 1
Выбор молока зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса напитка.