Некоторые продукты, которые можно использовать вместо майонеза в классических салатах с греческим йогуртом:
- Оливковое масло. 1 Оно подчёркивает вкус каждого ингредиента и приносит организму пользу. 1 Для заправки можно использовать оливковое масло вместе с лимонным соком, бальзамическим уксусом или горчицей в зёрнах. 1
- Сметана. 14 Как и майонез, она имеет кремообразную текстуру и мягкий вкус. 1 Сметаной можно заменить майонез практически в любом рецепте. 1
- Кефир. 4 Для салатов кефир подходит не очень хорошо, так как имеет жидкую консистенцию. 4 Чтобы загустить, его можно смешать с раздавленной мякотью авокадо или бобовых. 4
- Творожный сыр. 4 Если сыр слишком плотной консистенции, её можно отрегулировать, добавив кефир или йогурт. 4
- Хумус. 1 Он имеет кремообразную текстуру и выразительный вкус. 1 При использовании хумуса как заправки нужно добавить в него немного лимонного сока и воды, чтобы добиться необходимой консистенции. 1
- Тахини. 1 Это восточная паста из кунжута с характерной кремообразной консистенцией. 1 Паста хорошо сочетается со свежими овощами, рыбой, мясом. 1 Чтобы использовать тахини вместо майонеза, нужно смешать пасту с лимонным соком и водой в равных пропорциях. 1
Выбор замены зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса блюда.