Несколько вариантов, чем можно заменить кукурузный крахмал в рецептах жареных овощей:
Картофельный крахмал. blogchef.net food.ru Он выдерживает высокие температуры, при жарке приобретает хрустящую текстуру и не содержит глютена. blogchef.net
Рисовая мука. www.gastronom.ru blogchef.net Её делают из мелко молотого риса. www.gastronom.ru Чтобы добиться такой же консистенции, как у кукурузного крахмала, нужно использовать 2 столовые ложки рисовой муки вместо 1 столовой ложки кукурузного крахмала. blogchef.net
Молотые семена льна. www.gastronom.ru Измельчённые льняные семена хорошо впитывают влагу и при смешивании с водой образуют желе. www.gastronom.ru Однако консистенция льна может быть немного зернистой, в отличие от кукурузного крахмала, который отличается гладкостью. www.gastronom.ru
Псиллиум. www.gastronom.ru povar.ru Это растворимое волокно растительного происхождения, которое можно использовать в качестве загустителя. www.gastronom.ru Для начала можно положить в блюдо половину чайной ложки псиллиума, а затем понемногу увеличивать количество. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.