Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем можно заменить кукурузный крахмал в рецептах жареных овощей?
Вопрос для Поиска с Алисой
30 апреля

Чем можно заменить кукурузный крахмал в рецептах жареных овощей?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько вариантов, чем можно заменить кукурузный крахмал в рецептах жареных овощей:

  • Картофельный крахмал. blogchef.net food.ru Он выдерживает высокие температуры, при жарке приобретает хрустящую текстуру и не содержит глютена. blogchef.net
  • Рисовая мука. www.gastronom.ru blogchef.net Её делают из мелко молотого риса. www.gastronom.ru Чтобы добиться такой же консистенции, как у кукурузного крахмала, нужно использовать 2 столовые ложки рисовой муки вместо 1 столовой ложки кукурузного крахмала. blogchef.net
  • Мука из тапиоки. www.gastronom.ru Это натуральный загуститель из корня маниока. www.gastronom.ru Тапиока не содержит глютена, поэтому подойдёт для тех, кто его избегает. www.gastronom.ru
  • Молотые семена льна. www.gastronom.ru Измельчённые льняные семена хорошо впитывают влагу и при смешивании с водой образуют желе. www.gastronom.ru Однако консистенция льна может быть немного зернистой, в отличие от кукурузного крахмала, который отличается гладкостью. www.gastronom.ru
  • Псиллиум. www.gastronom.ru povar.ru Это растворимое волокно растительного происхождения, которое можно использовать в качестве загустителя. www.gastronom.ru Для начала можно положить в блюдо половину чайной ложки псиллиума, а затем понемногу увеличивать количество. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)