Несколько вариантов, чем можно заменить кукурузный крахмал в рецептах жареных овощей:
- Картофельный крахмал. 24 Он выдерживает высокие температуры, при жарке приобретает хрустящую текстуру и не содержит глютена. 2
- Рисовая мука. 12 Её делают из мелко молотого риса. 1 Чтобы добиться такой же консистенции, как у кукурузного крахмала, нужно использовать 2 столовые ложки рисовой муки вместо 1 столовой ложки кукурузного крахмала. 2
- Мука из тапиоки. 1 Это натуральный загуститель из корня маниока. 1 Тапиока не содержит глютена, поэтому подойдёт для тех, кто его избегает. 1
- Молотые семена льна. 1 Измельчённые льняные семена хорошо впитывают влагу и при смешивании с водой образуют желе. 1 Однако консистенция льна может быть немного зернистой, в отличие от кукурузного крахмала, который отличается гладкостью. 1
- Псиллиум. 13 Это растворимое волокно растительного происхождения, которое можно использовать в качестве загустителя. 1 Для начала можно положить в блюдо половину чайной ложки псиллиума, а затем понемногу увеличивать количество. 1