Несколько вариантов, чем можно заменить кукурузный крахмал в рецептах лимонных пирогов:
- Картофельный крахмал. 2 Он делает тесто более вязким, поэтому лучше брать его в 1,5–2 раза меньше, чем кукурузного. 1 Добавлять крахмал лучше ближе к концу приготовления. 2
- Мука. 23 Подойдёт пшеничная, рисовая, гречневая или овсяная мука. 2 Обычно рекомендуется использовать в два раза больше муки, чем крахмала. 3
- Агар-агар. 3 Это растительный загуститель, который можно использовать в выпечке. 3 Он особенно хорош для безглютеновых рецептов. 3
- Яйца. 3 Вместо одной столовой ложки крахмала можно взять одно яйцо. 3
- Манная крупа или молотые овсяные хлопья. 3 Если основа пирога — творог, то манка или молотая овсянка отлично заменят крахмал. 3 Важно соблюдать пропорции: подобных заменителей понадобится в 3 раза больше, чем крахмала, заявленного по рецепту. 3
Выбор заменителя зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.