Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Чем можно заменить кукурузный крахмал в рецептах кисло-сладких блюд?
Вопрос для Нейро
12 декабря
Чем можно заменить кукурузный крахмал в рецептах кисло-сладких блюд?
Нейро
На основе 5 источников

Несколько вариантов, чем можно заменить кукурузный крахмал в рецептах кисло-сладких блюд:

  • Картофельный крахмал. 14 В нём чуть меньше углеводов и калорий, чем в кукурузном, и нет глютена. 1 Однако добавлять картофельный крахмал лучше ближе к концу приготовления, так как он быстро разлагается. 4
  • Мука. 13 Подойдут рисовая, гречневая, овсяная мука, мука из сорго, аррорута, тапиоки или маниоки. 1 Разные виды злаков и клубней обладают разной степенью клейкости, поэтому нужно рассчитывать соотношение пропорций. 1 Например, рисовой муки потребуется вдвое больше, чем пшеничной. 1
  • Гуаровая и ксантановая камедь. 13 Это натуральные растительные загустители. 1 Гуаровую камедь делают из бобовых семян, очищая их от оболочки и перемалывая в порошок. 1 Ксантановую камедь получают путём ферментации. 4
  • Загустители животного происхождения. 1 Для изделий из теста естественным загустителем станет куриное яйцо. 1 Для супов и подливы — сметана, йогурт, сливки, твёрдый или плавленый сыр. 1

Выбор заменителя кукурузного крахмала зависит от конкретного рецепта и желаемого результата. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)