Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем можно заменить кукурузный крахмал в рецептах кисло-сладких блюд?
Вопрос для Поиска с Алисой
12 декабря

Чем можно заменить кукурузный крахмал в рецептах кисло-сладких блюд?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько вариантов, чем можно заменить кукурузный крахмал в рецептах кисло-сладких блюд:

  • Картофельный крахмал. food.ru thekitchencommunity.org В нём чуть меньше углеводов и калорий, чем в кукурузном, и нет глютена. food.ru Однако добавлять картофельный крахмал лучше ближе к концу приготовления, так как он быстро разлагается. thekitchencommunity.org
  • Мука. food.ru www.gastronom.ru Подойдут рисовая, гречневая, овсяная мука, мука из сорго, аррорута, тапиоки или маниоки. food.ru Разные виды злаков и клубней обладают разной степенью клейкости, поэтому нужно рассчитывать соотношение пропорций. food.ru Например, рисовой муки потребуется вдвое больше, чем пшеничной. food.ru
  • Гуаровая и ксантановая камедь. food.ru www.gastronom.ru Это натуральные растительные загустители. food.ru Гуаровую камедь делают из бобовых семян, очищая их от оболочки и перемалывая в порошок. food.ru Ксантановую камедь получают путём ферментации. thekitchencommunity.org
  • Загустители животного происхождения. food.ru Для изделий из теста естественным загустителем станет куриное яйцо. food.ru Для супов и подливы — сметана, йогурт, сливки, твёрдый или плавленый сыр. food.ru

Выбор заменителя кукурузного крахмала зависит от конкретного рецепта и желаемого результата. thekitchencommunity.org

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)