Несколько вариантов, чем можно заменить кукурузный крахмал в начинке торта:
- Картофельный крахмал. 4 По составу он похож на кукурузный, но в отличие от последнего, в нём чуть меньше углеводов и калорий. 4 Картофельный крахмал не обладает выраженным вкусом, поэтому не повлияет на вкус блюда. 4 Однако он делает тесто более вязким, поэтому лучше брать его в 1,5–2 раза меньше. 3
- Мука. 34 Подойдёт пшеничная, рисовая, гречневая или овсяная мука. 34 Разные виды злаков и клубней обладают разной степенью клейкости. 4 Рассчитывать соотношение пропорций следует исходя из этого: например, рисовой муки придётся добавить вдвое больше, чем пшеничной. 4
- Манная крупа. 3 Манную крупу предварительно замачивают в жидких ингредиентах из рецепта, чтобы она успела набухнуть. 3
- Желатин или агар-агар. 23 Желатин нужно предварительно замочить в холодной воде, а после распустить. 2 Агар-агар используют для работы с горячими жидкостями, которые нужно кипятить. 2
- Орехи. 3 В зависимости от рецепта можно заменить крахмал подсушенными измельчёнными орехами. 3
Выбор замены зависит от вида блюда и способа приготовления. 3