Несколько вариантов, чем можно заменить кукурузный крахмал в начинке торта:
Картофельный крахмал. food.ru По составу он похож на кукурузный, но в отличие от последнего, в нём чуть меньше углеводов и калорий. food.ru Картофельный крахмал не обладает выраженным вкусом, поэтому не повлияет на вкус блюда. food.ru Однако он делает тесто более вязким, поэтому лучше брать его в 1,5–2 раза меньше. www.kp.ru
Мука. www.kp.ru food.ru Подойдёт пшеничная, рисовая, гречневая или овсяная мука. www.kp.ru food.ru Разные виды злаков и клубней обладают разной степенью клейкости. food.ru Рассчитывать соотношение пропорций следует исходя из этого: например, рисовой муки придётся добавить вдвое больше, чем пшеничной. food.ru
Манная крупа. www.kp.ru Манную крупу предварительно замачивают в жидких ингредиентах из рецепта, чтобы она успела набухнуть. www.kp.ru
Желатин или агар-агар. povar.ru www.kp.ru Желатин нужно предварительно замочить в холодной воде, а после распустить. povar.ru Агар-агар используют для работы с горячими жидкостями, которые нужно кипятить. povar.ru
Орехи. www.kp.ru В зависимости от рецепта можно заменить крахмал подсушенными измельчёнными орехами. www.kp.ru
Выбор замены зависит от вида блюда и способа приготовления. www.kp.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.