Несколько вариантов, чем можно заменить кукурузный крахмал в малиновом тарте:
- Картофельный крахмал. 35 Похож по составу на кукурузный, но делает тесто более вязким, поэтому его нужно брать в 1,5–2 раза меньше. 4 Также картофельный крахмал может придать специфический привкус готовой выпечке. 4
- Мука. 45 Подойдёт пшеничная, рисовая, гречневая или овсяная мука. 5 Чтобы заменить кукурузный крахмал мукой, её нужно взять больше, чем крахмала: например, пшеничной муки потребуется в два раза больше. 2
- Манка. 14 Заменять ингредиенты нужно в одинаковых пропорциях. 4 Манную крупу предварительно замачивают в жидких ингредиентах из рецепта, чтобы она успела набухнуть. 4
- Гуаровая или ксантановая камедь. 25 Это натуральные растительные загустители. 35 При замене кукурузного крахмала камедью нужно брать значительно меньшее количество порошка. 5
- Молотые семена льна. 2 Измельчённые льняные семена хорошо впитывают влагу и при смешивании с водой образуют желе. 2 Однако консистенция льна может быть немного зернистой, в отличие от кукурузного крахмала, который отличается гладкостью. 2
При выборе заменителя важно учитывать вяжущее свойство продукта: одних заменителей понадобится меньше, а других — больше. 5