В рецепте печенья «Альфахорес» кукурузный крахмал можно заменить картофельным. 12
Также в качестве заменителя крахмала можно использовать, например:
- Пшеничную муку. 4 Для необходимой текстуры её потребуется больше, так как в состав, помимо крахмала, входят белок и клетчатка. 4
- Муку из тапиоки. 4 Это натуральный загуститель из корня маниока, который не содержит глютена. 4 Рекомендуется заменить 1 столовую ложку кукурузного крахмала 2 столовыми ложками муки тапиоки. 4
- Молотые семена льна. 4 Измельчённые льняные семена хорошо впитывают влагу и при смешивании с водой образуют желе. 4 Однако консистенция льна может быть немного зернистой, в отличие от кукурузного крахмала, который отличается гладкостью. 4