Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Чем можно заменить кукурузный крахмал в китайском кисло-сладком соусе?
Вопрос для Нейро
18 марта
Чем можно заменить кукурузный крахмал в китайском кисло-сладком соусе?
Нейро
На основе 5 источников

Для замены кукурузного крахмала в китайском кисло-сладком соусе можно использовать, например, следующие ингредиенты:

  • Пшеничная мука. 12 Для необходимой текстуры нужно брать в два раза больше белой муки, чем крахмала. 1 Чтобы не было комочков, предварительно муку разводят в небольшом объёме холодной воды. 2
  • Рисовая мука. 12 Её используют для загущения прозрачных жидкостей. 2 Рисовой муки, как и пшеничной, нужно взять в два раза больше, чем необходимо крахмала. 2
  • Мука из тапиоки. 1 Это натуральный загуститель из корня маниока, распространённый в азиатской кухне. 1 Тапиока не содержит глютена, поэтому подойдёт для тех, кто его избегает. 1
  • Молотые семена льна. 1 Измельчённые льняные семена хорошо впитывают влагу и при смешивании с водой образуют желе. 1 Однако консистенция льна может быть немного зернистой, в отличие от кукурузного крахмала. 1
  • Псиллиум. 12 Это растворимое волокно растительного происхождения, которое можно использовать в качестве загустителя. 1
  • Гуаровая камедь. 14 Натуральный растительный вариант загустителя, который делают из бобовых семян. 4

Выбор заменителя зависит от рецепта и способа приготовления блюда. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)