Для замены кукурузного крахмала в китайском кисло-сладком соусе можно использовать, например, следующие ингредиенты:
- Пшеничная мука. 12 Для необходимой текстуры нужно брать в два раза больше белой муки, чем крахмала. 1 Чтобы не было комочков, предварительно муку разводят в небольшом объёме холодной воды. 2
- Рисовая мука. 12 Её используют для загущения прозрачных жидкостей. 2 Рисовой муки, как и пшеничной, нужно взять в два раза больше, чем необходимо крахмала. 2
- Мука из тапиоки. 1 Это натуральный загуститель из корня маниока, распространённый в азиатской кухне. 1 Тапиока не содержит глютена, поэтому подойдёт для тех, кто его избегает. 1
- Молотые семена льна. 1 Измельчённые льняные семена хорошо впитывают влагу и при смешивании с водой образуют желе. 1 Однако консистенция льна может быть немного зернистой, в отличие от кукурузного крахмала. 1
- Псиллиум. 12 Это растворимое волокно растительного происхождения, которое можно использовать в качестве загустителя. 1
- Гуаровая камедь. 14 Натуральный растительный вариант загустителя, который делают из бобовых семян. 4
Выбор заменителя зависит от рецепта и способа приготовления блюда. 2