Несколько вариантов, чем можно заменить крахмальный кляр при приготовлении хрустящих баклажанов:
- Мука из тапиоки. 3 Придаёт приятную текстуру и хорошо впитывает влагу. 3 Использовать её нужно в соотношении 1:1 с крахмалом. 3
- Рисовая мука. 3 Придаёт блюдам лёгкий ореховый привкус и нежную текстуру. 3 Использовать рисовую муку следует в соотношении 1:1, экспериментируя с количеством для достижения желаемой консистенции. 3
- Молотые семена льна. 3 Обладают загущающими свойствами и придают блюдам приятный ореховый вкус. 3 Для замены крахмала нужно смешать 1 столовую ложку молотых семян льна с 3 столовыми ложками воды и дать настояться 10–15 минут. 3
- Шелуха подорожника (псиллиум). 3 Натуральный источник клетчатки, которая отлично загущает жидкости. 3 Добавлять её нужно постепенно, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комков. 3
Важно не заменять крахмал обычной мукой, иначе вместо хрустящей корочки получится клёклая жирная масса. 2