Несколько вариантов, чем можно заменить крахмальный кляр при приготовлении хрустящих баклажанов:
Мука из тапиоки. telegra.ph Придаёт приятную текстуру и хорошо впитывает влагу. telegra.ph Использовать её нужно в соотношении 1:1 с крахмалом. telegra.ph
Рисовая мука. telegra.ph Придаёт блюдам лёгкий ореховый привкус и нежную текстуру. telegra.ph Использовать рисовую муку следует в соотношении 1:1, экспериментируя с количеством для достижения желаемой консистенции. telegra.ph
Молотые семена льна. telegra.ph Обладают загущающими свойствами и придают блюдам приятный ореховый вкус. telegra.ph Для замены крахмала нужно смешать 1 столовую ложку молотых семян льна с 3 столовыми ложками воды и дать настояться 10–15 минут. telegra.ph
Шелуха подорожника (псиллиум). telegra.ph Натуральный источник клетчатки, которая отлично загущает жидкости. telegra.ph Добавлять её нужно постепенно, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комков. telegra.ph
Важно не заменять крахмал обычной мукой, иначе вместо хрустящей корочки получится клёклая жирная масса. lifehacker.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.