Несколько вариантов, чем можно заменить крахмал в рецептах блинов:
- Пшеничная мука. 12 Чтобы избежать образования комочков, предварительно нужно развести необходимое количество муки в небольшом объёме холодной воды. 1 После тщательно перемешать до образования однородной пасты и уже её добавлять в блюдо. 1
- Рисовая мука. 12 Так как рисовая мука почти бесцветная при смешивании с водой, её можно использовать для загущения прозрачных жидкостей. 1 Рисовой, как и пшеничной муки, лучше взять в два раза больше, чем необходимо крахмала. 1
- Молотые семена льна. 12 Измельчённые льняные семена хорошо впитывают влагу и при смешивании с водой образуют желе. 2 Если необходима 1 столовая ложка крахмала, можно использовать 1 чайную ложку измельчённых семян льна, смешанных с 4 чайными ложками воды. 1
- Псиллиум (шелуха подорожника). 12 Растворимое волокно растительного происхождения, которое можно использовать в качестве загустителя. 2 Для начала можно положить в блюдо половину чайной ложки псиллиума, а затем понемногу увеличивать количество. 2
- Манная крупа или молотые овсяные хлопья. 3 Подобных заменителей понадобится в 3 раза больше, чем крахмала, заявленного по рецепту. 3
Выбор заменителя крахмала зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.