Несколько вариантов, чем можно заменить крахмал в рецептах блинов:
Пшеничная мука. povar.ru www.gastronom.ru Чтобы избежать образования комочков, предварительно нужно развести необходимое количество муки в небольшом объёме холодной воды. povar.ru После тщательно перемешать до образования однородной пасты и уже её добавлять в блюдо. povar.ru
Рисовая мука. povar.ru www.gastronom.ru Так как рисовая мука почти бесцветная при смешивании с водой, её можно использовать для загущения прозрачных жидкостей. povar.ru Рисовой, как и пшеничной муки, лучше взять в два раза больше, чем необходимо крахмала. povar.ru
Молотые семена льна. povar.ru www.gastronom.ru Измельчённые льняные семена хорошо впитывают влагу и при смешивании с водой образуют желе. www.gastronom.ru Если необходима 1 столовая ложка крахмала, можно использовать 1 чайную ложку измельчённых семян льна, смешанных с 4 чайными ложками воды. povar.ru
Псиллиум (шелуха подорожника). povar.ru www.gastronom.ru Растворимое волокно растительного происхождения, которое можно использовать в качестве загустителя. www.gastronom.ru Для начала можно положить в блюдо половину чайной ложки псиллиума, а затем понемногу увеличивать количество. www.gastronom.ru
Манная крупа или молотые овсяные хлопья. menunedeli.ru Подобных заменителей понадобится в 3 раза больше, чем крахмала, заявленного по рецепту. menunedeli.ru
Выбор заменителя крахмала зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.