Несколько вариантов, чем можно заменить кефир при приготовлении блинов:
- Сметана. 13 Подходит, так как имеет схожую кислотность и консистенцию с кефиром. 1 Добавлять в тесто в тех же пропорциях. 1
- Йогурт. 13 Лучше выбирать нежирный и без добавок. 1 Использовать в том же объёме, что и кефир. 1
- Ряженка или простокваша. 13 При этом нужно внимательно следить за кислотностью продуктов, чтобы тесто не стало слишком кислым. 1
- Молоко. 1 Можно использовать вместе с небольшим количеством лимонного сока или уксуса — столовая ложка на 250 мл молока, чтобы добавить кислотность. 1
При замене кефира важно следить за консистенцией теста, ведь каждый продукт влияет на неё по-разному. 1 Чтобы достичь нужной текстуры, нужно варьировать количество ингредиента. 1