Несколько вариантов, чем можно заменить картофельный крахмал в блинах:
- Мука. 12 Подойдёт пшеничная или рисовая мука. 1 Обычно рекомендуется использовать в два раза больше муки, чем крахмала. 1
- Агар-агар. 1 Растительный загуститель, который можно использовать в выпечке. 1 Его нужно использовать в меньших количествах, так как он обладает сильными сгущающими свойствами. 1
- Яйцо. 13 Вместо одной столовой ложки крахмала можно взять одно яйцо. 1
- Манная крупа или молотые овсяные хлопья. 1 Если основа блюда — творог, то манка или молотая овсянка отлично заменят крахмал. 1 Важно соблюдать пропорции: подобных заменителей понадобится в 3 раза больше, чем крахмала, заявленного по рецепту. 1
Выбор замены зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.