Несколько вариантов, чем можно заменить капусту в борще, чтобы получить похожий вкус:
- Пекинская или савойская капуста. 3 Эти виды капусты имеют более нежную текстуру, чем белокочанная, и придадут борщу лёгкость. 3
- Цветная капуста. 2 Также можно натереть кольраби — эти ингредиенты придадут блюду капустный вкус. 2
- Щавель. 35 Кислинка щавеля добавит борщу пикантную нотку и освежит вкус. 3 Добавлять его нужно в конце варки. 3
- Ботва (свекольная, морковная). 3 Она придаст борщу приятную терпкость и насыщенный аромат. 3 Мелко нарезанную ботву добавляют за несколько минут до готовности. 3
- Крапива. 3 Молодая крапива придаст блюду лёгкую горчинку. 3 Перед добавлением её нужно ошпарить кипятком, чтобы убрать жгучесть. 3
- Листья салата. 3 Различные виды салата (например, романо, айсберг) придадут борщу лёгкость и свежесть. 3 Добавлять листья салата нужно в самом конце варки, чтобы они не потеряли свою структуру. 3
Выбор замены капусты зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса блюда.