Несколько вариантов, чем можно заменить хлебные крошки для панировки креветок:
- Мука. 1 Лучше использовать цельнозерновую грубого помола. 1 Подойдут и другие сорта: ржаная, гречневая, кукурузная, нутовая, рисовая, овсяная. 1
- Манная крупа. 1 Создаёт более плотную корочку в сравнении с мукой. 1
- Овсянка. 1 Панировку можно сделать как из крупной крупы, используя цельные хлопья, так и мелкой, самостоятельно перемолов геркулес в кофемолке до состояния муки. 1
- Кукурузные хлопья. 13 Их нужно измельчить в блендере или в кухонном комбайне до средних крошек. 3
- Семена и орехи. 1 Подойдут, например, льняные, тыквенные семена или кунжут. 1 Также можно использовать измельчённые орехи. 1
- Крекеры. 13 Любые хрустящие снеки легко измельчаются в крошку. 1
- Крахмал. 1 Картофельный или кукурузный крахмал отлично впитывает влагу. 1 Можно обваливать в сухом, чередуя со взбитым яйцом, или приготовить жидкий кляр, разбавив порошок ледяной водой или соевым соусом. 1
- Отруби. 1 Ещё одна хорошая замена — обычные овсяные, пшеничные или ржаные отруби. 1
- Чипсы или начос. 1 Картофельные или кукурузные чипсы нужно измельчить при помощи блендера или скалки. 1
Выбор замены зависит от личных предпочтений и доступных продуктов.