Дзавар в кулинарии можно заменить на следующие ингредиенты:
- Обработанную пшеницу. 1 Например, ту, что используется для рождественской кутьи. 1 Дроблёная крупа не подойдёт. 1
- Булгур. 14 В этом случае нужно внимательно следить, чтобы ничего не подгорело, и постоянно размешивать, так как булгур готовится гораздо быстрее, чем дзавар. 1
- Перловую крупу. 4 Она богата витаминами и минералами, а также имеет приятный ореховый вкус. 4 Перловка отлично подходит для супов, каш и гарниров. 4
- Кускус. 4 Это мелкая крупа из пшеницы, которая готовится за считанные минуты. 4 Кускус имеет нежную текстуру и легко впитывает ароматы специй и соусов. 4 Он отлично дополнит блюда с овощами, морепродуктами и птицей. 4
Важно помнить, что ни одна из этих круп не сможет полностью повторить вкус и текстуру дзавара. 4