Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Чем можно заменить дрожжи в выпечке?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Чем можно заменить дрожжи в выпечке?
Нейро
На основе 5 источников

Несколько вариантов, чем можно заменить дрожжи в выпечке:

  • Пищевая сода. 1 Чтобы тесто поднялось, соду нужно смешать с кислотой (соком лимона, сывороткой, молоком или уксусом) в соотношении 1:1. 1
  • Разрыхлитель. 13 При смешивании с жидкими ингредиентами разрыхлитель выделяет углекислый газ, который делает выпечку мягкой и пышной. 1
  • Закваска. 13 Продукт содержит натуральные дрожжи и уже состоит из муки и воды. 1 Чтобы использовать закваску в качестве заменителя дрожжей, нужно заменить 1 пакет активных сухих дрожжей 1 стаканом закваски. 1
  • Взбитые яйца или яичные белки. 1 Взбитые яйца в сочетании с разрыхлителем дают нужную реакцию. 1 Такая замена подходит для приготовления тортов, кексов, блинов и жидкого теста. 5
  • Прокисший кефир. 2 Тесто на кефире получается мягким, пышным и слегка кисловатым. 3 Чтобы ускорить работу молочнокислых бактерий, можно подогреть продукт. 2

Выбор заменителя дрожжей зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)