Несколько вариантов, чем можно заменить дрожжи в выпечке:
- Пищевая сода. 1 Чтобы тесто поднялось, соду нужно смешать с кислотой (соком лимона, сывороткой, молоком или уксусом) в соотношении 1:1. 1
- Разрыхлитель. 13 При смешивании с жидкими ингредиентами разрыхлитель выделяет углекислый газ, который делает выпечку мягкой и пышной. 1
- Закваска. 13 Продукт содержит натуральные дрожжи и уже состоит из муки и воды. 1 Чтобы использовать закваску в качестве заменителя дрожжей, нужно заменить 1 пакет активных сухих дрожжей 1 стаканом закваски. 1
- Взбитые яйца или яичные белки. 1 Взбитые яйца в сочетании с разрыхлителем дают нужную реакцию. 1 Такая замена подходит для приготовления тортов, кексов, блинов и жидкого теста. 5
- Прокисший кефир. 2 Тесто на кефире получается мягким, пышным и слегка кисловатым. 3 Чтобы ускорить работу молочнокислых бактерий, можно подогреть продукт. 2
Выбор заменителя дрожжей зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.