Несколько вариантов, чем можно заменить дрожжи в выпечке, в том числе для приготовления в микроволновой печи:
- Разрыхлитель. www.microwave.recipes nyamkin.ru Действует быстрее дрожжей, но не подходит для тяжёлого сдобного теста, в которое добавляется много масла. nyamkin.ru
- Сода. nyamkin.ru Вместе с ней рекомендуется использовать кислоту, чтобы началось выделение газа. nyamkin.ru В качестве вспомогательного кислого ингредиента чаще всего используют лимонку, столовый или винный уксус, пахту, кефир, скисшее молоко. nyamkin.ru
- Яичные белки. www.microwave.recipes Их нужно взбить с сахаром до получения лёгкой и пышной массы, а затем аккуратно добавить к ингредиентам, чтобы в тесте оставалось как можно больше воздуха. www.microwave.recipes
- Домашняя закваска. nyamkin.ru Её готовят на основе разных ингредиентов. nyamkin.ru
Важно помнить, что заменители дрожжей подходят не для всех рецептов, и эксперименты с ингредиентами могут испортить конечный результат. www.bolshoyvopros.ru