Несколько вариантов, чем можно заменить агар-агар в рецепте клубничного желе:
- Желатин. www.dom-eda.com 1000.menu Придаёт желеобразную консистенцию, но застывает дольше, чем агар-агар. www.dom-eda.com В среднем соотношение агар-агара и желатина равно 1:8, то есть если нужно взять 2 г агар-агара, то желатина понадобится 16 г. www.dom-eda.com
- Крахмал. www.dom-eda.com 1000.menu Можно использовать картофельный или кукурузный крахмал. www.dom-eda.com 1000.menu От вида выбранного крахмала зависит консистенция готового продукта. 1000.menu Крахмал придаёт блюду безвкусность, поэтому нужно удваивать количество вкусовых усилителей, например, сахара, сока, ванили, приправ. www.dom-eda.com
- Пектин. www.dom-eda.com 1000.menu Растительный углевод, который содержится в яблоках, кожуре цитрусовых, абрикосах, сливах и других плодовых. 1000.menu Пектин действует после полного охлаждения, его рекомендуется использовать для желе небольшой плотности. 1000.menu По свойствам пектин значительно слабее агар-агара, и добавлять его придётся больше. 1000.menu
При замене агар-агара другим желирующим агентом следует помнить, что результат может оказаться неожиданным. 1000.menu Рекомендуется экспериментировать, пробуя на маленьких порциях и изменяя рецепт под себя. 1000.menu