Агар-агар в домашнем зефире можно заменить на:
- Пектин. 13 Вещество из сложных полисахаридов содержится в яблоках, винограде, сливах, апельсиновой и лимонной кожуре. 1 Чтобы приготовить 500 г зефира, потребуется 7 г яблочного пектина. 3 При использовании пектина в конце необходимо добавить 1–2 г лимонной кислоты, что улучшит процесс застывания готового десерта после его формирования. 3
- Желатин. 13 Перед употреблением порошку нужно дать набухнуть. 1 Чтобы заменить агар-агар желатином в рецепте, следует добавить примерно в 4–6 раза больше желатина. 2
- Густые сливки. 1
Заменяя агар-агар другим ингредиентом, следует помнить, что результат может оказаться неожиданным. 2 Рекомендуется экспериментировать, пробовать на маленьких порциях и изменять рецепт под себя. 2