Агар-агар в домашнем зефире можно заменить на:
- Пектин. molecularmeal.ru m.ok.ru Вещество из сложных полисахаридов содержится в яблоках, винограде, сливах, апельсиновой и лимонной кожуре. molecularmeal.ru Чтобы приготовить 500 г зефира, потребуется 7 г яблочного пектина. m.ok.ru При использовании пектина в конце необходимо добавить 1–2 г лимонной кислоты, что улучшит процесс застывания готового десерта после его формирования. m.ok.ru
- Желатин. molecularmeal.ru m.ok.ru Перед употреблением порошку нужно дать набухнуть. molecularmeal.ru Чтобы заменить агар-агар желатином в рецепте, следует добавить примерно в 4–6 раза больше желатина. 1000.menu
- Густые сливки. molecularmeal.ru
Заменяя агар-агар другим ингредиентом, следует помнить, что результат может оказаться неожиданным. 1000.menu Рекомендуется экспериментировать, пробовать на маленьких порциях и изменять рецепт под себя. 1000.menu