Для загущения слишком жидкого крема для торта можно использовать следующие продукты:
- Крахмал. 1 Для масляного и заварного крема крахмал сначала растворяют в небольшом количестве воды, а затем через ситечко добавляют в крем. 1 Для белкового и сметанного крема крахмал не растворяют, а потихоньку добавляют, взбивая крем. 1
- Мука. 1 Просеянную муку кладут из расчёта 1 столовая ложка примерно на 500 граммов крема. 1 Заварной крем вымешивают лопаточкой, не взбивая. 1 Сметанный или масляный взбивают венчиком, чтобы мука впитала жидкость. 1 Затем оставляют на 10 минут, после чего ставят ненадолго в холодильник. 1
- Желатин. 24 Порошковый желатин замочить в пропорции на 10 г желатина 60 мл воды. 4 Распустить в микроволновке короткими импульсами или на бане и вмешать в крем. 4
- Специальный загуститель. 2 С ним работают в соответствии с инструкцией на упаковке. 1
Также сметанный и масляный крем можно поставить в холодильник на час-другой, возможно, они загустеют сами. 1