В зависимости от вида крема и его консистенции для загущения можно использовать разные добавки. food.ru Некоторые из них:
Крахмал. povar.ru m.ok.ru Лучше брать кукурузный, он не имеет вкуса и запаха, не изменит качество готового продукта. povar.ru На 500 г крема понадобится 2 чайные ложки крахмала. povar.ru Его нужно взбить со сметаной пять минут на высокой скорости, а затем дать немного постоять в прохладном месте. povar.ru
Желатин. povar.ru food.ru Понадобится примерно 10 г желатина на 500 г сметаны. povar.ru Желатин нужно замочить в воде и дать набухнуть, затем нагреть на плите или в микроволновке до полного растворения, но не доводить до кипения. povar.ru Остудить до комнатной температуры, добавить к крему и взбить на низкой скорости. povar.ru
Мука. povar.ru Пшеничная мука поможет сделать жидкую массу густой. povar.ru Достаточно столовой ложки на 500 г сметаны. povar.ru Муку нужно всыпать в крем, взбить на низкой скорости несколько минут, а затем дать настояться, чтобы мука впитала лишнюю влагу. povar.ru
Специальные загустители. povar.ru food.ru У них разный состав, поэтому нужно ориентироваться на основные ингредиенты крема. food.ru Важно соблюдать инструкцию и пропорции. food.ru
Также в зависимости от вида крема можно использовать нагрев или охлаждение массы. food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.