Для загущения бургерного соуса в домашних условиях можно использовать, например, такие ингредиенты:
- Крахмал. food.ru m.ok.ru Подойдёт картофельный, кукурузный крахмал или аррорут. food.ru В горячей воде крахмал растворяется и набухает, за счёт чего масса становится более густой и плотной. food.ru
- Желатин, агар-агар, пектин, камедь. food.ru Эти вещества — желирующие агенты, которые не влияют на цвет и вкус блюда. food.ru Чтобы загустить соус правильно, нужно следовать инструкции на упаковке желирующего продукта и точно соблюдать пропорции. food.ru
- Яичный желток. food.ru volshebnaya-eda.ru Желток — эмульгатор для создания эмульсии из несмешивающихся веществ. food.ru Желтки нужно размешать и добавлять, вливая тонкой струйкой, постоянно помешивая. volshebnaya-eda.ru
- Сметана, сливочное масло, мягкий сыр. food.ru Эти продукты в холодном виде имеют плотную структуру. food.ru Сначала их нужно расплавить, потом охладить — так соус станет гуще. food.ru
- Овсяные, кукурузные, рисовые хлопья. food.ru Массу сгущает клейковина хлопьев. food.ru Их нужно добавлять в горячее блюдо целыми или измельчёнными, всыпая понемногу, постоянно помешивая. food.ru
- Измельчённые в пюре овощи. food.ru Клетчатка из овощей, а также пектин и мучнистые углеводы являются природными загустителями. food.ru С помощью блендера нужно измельчить овощи до состояния пюре и добавить в массу. food.ru
- Панировочные сухари. food.ru Сухая хлебная масса набирает в себя воду и разбухает. food.ru Молотые сухари нужно добавлять в конце готовки прямо в кастрюлю небольшими порциями. food.ru
Чтобы загустить соус в меру, нужно добавлять нужные ингредиенты по чуть-чуть и хорошо перемешивать — это спасёт соус от комочков. food.ru