Для разнообразия классического рецепта рамена можно добавить следующие ингредиенты:
- Мясо. 1 Филе курицы или индейки, ломтики свинины или говядины, бекон и даже ветчина. 1
- Морепродукты. 1 Чаще всего готовят с креветками, но подойдут также мидии, устрицы, кальмары. 1
- Яйца. 1 Наиболее подходящими считаются маринованные, с жидким желтком. 1 Но подойдут и яйца, сваренные вкрутую. 1
- Водоросли. 1 Они придают тот самый морской вкус и аромат, который будет кстати не только в рыбном, но и в мясном рамене. 1
- Зелёный лук. 1 Измельчить и посыпать сверху. 1
- Овощи. 1 Использовать любые: кукурузу, капусту, морковь, дайкон, любые ростки, лук-порей, репчатый лук. 1
- Грибы. 1 Лучше всего взять не шампиньоны, а любые азиатские. 1
- Ломтики сыра. 2 Добавить один ломтик сыра поверх рамена и перемешать. 2 Он должен расплавиться и придать бульону приятную сливочность. 2
Выбор ингредиентов зависит от личных предпочтений.