Некоторые отличия малинового конфитюра от обычного джема:
Текстура. 1000.menu Конфитюр — гладкая и однородная, желеобразная масса. 1000.menu Джем — менее однородная, фрукты варятся, но остаются мягкими кусочками. 1000.menu
Состав. 1000.menu В конфитюр часто добавляют пектин (или другие загустители, например, крахмал или агар-агар, реже — желатин), чтобы придать желеобразную структуру. 1000.menu В джем иногда добавляют пектин, но чаще он получается желеобразным за счёт естественного пектина, содержащегося в плодах. 1000.menu
Время варки. 1000.menu Конфитюр варят быстро, чтобы сохранить фруктовый аромат и нежную консистенцию. 1000.menu Джем варят долго, чтобы фруктовые кусочки размягчились, а жидкость испарилась. 1000.menu
Возможность использования. food.ru Конфитюр можно приготовить из практически любых ягод и фруктов, в том числе из замороженных. food.ru Для джема подходят крепкие, немного недозрелые фрукты и ягоды, в которых больше пектина. food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.