Квас без дрожжей отличается от традиционного дрожжевого кваса способом приготовления. 3
Дрожжевой квас получают путём естественного брожения, которое происходит благодаря дрожжам и молочнокислым бактериям. 4 Они превращают сахар в спирт и углекислый газ, благодаря чему квас приобретает характерный вкус и полезные свойства. 4
Бездрожжевой квас готовят на закваске на основе сухого ржаного хлеба, квасного сусла или ржаного солода. 1 Процесс приготовления в этом случае затянется, так как брожение будет не таким активным, как с дрожжами. 3
Кроме того, купажированный квас производят без естественного брожения, из заранее подготовленного квасного концентрата. 4 Чтобы добиться нужной кислотности и характерного вкуса, в него добавляют лимонную и молочную кислоты, а также ароматизаторы и другие ингредиенты. 4