Вопросы к Поиску с Алисой
Квас без дрожжей отличается от традиционного дрожжевого кваса способом приготовления. www.edimdoma.ru
Дрожжевой квас получают путём естественного брожения, которое происходит благодаря дрожжам и молочнокислым бактериям. dzen.ru Они превращают сахар в спирт и углекислый газ, благодаря чему квас приобретает характерный вкус и полезные свойства. dzen.ru
Бездрожжевой квас готовят на закваске на основе сухого ржаного хлеба, квасного сусла или ржаного солода. www.bolshoyvopros.ru Процесс приготовления в этом случае затянется, так как брожение будет не таким активным, как с дрожжами. www.edimdoma.ru
Кроме того, купажированный квас производят без естественного брожения, из заранее подготовленного квасного концентрата. dzen.ru Чтобы добиться нужной кислотности и характерного вкуса, в него добавляют лимонную и молочную кислоты, а также ароматизаторы и другие ингредиенты. dzen.ru