Вопросы к Поиску с Алисой
Куркут отличается от других армянских каш тем, что готовится из твёрдой пшеницы (в России известна как полба) и включает только крупу и мясо. vestikavkaza.ru dzen.ru
В состав каши помещают слоями крупу и рубленое мясо в соотношении на 1 кг крупы 1 кг рубленого мяса, после чего заливают всё водой. vestikavkaza.ru Главное условие приготовления куркута — ёмкость, в которой каша будет вариться, она должна не менее чем в 6 раз превышать исходный объём пшеницы и мяса. vestikavkaza.ru
Приготовление сырой отчищенной крупы занимает 4–8 часов. vestikavkaza.ru Для ускорения процесса пшено предварительно замачивают на 1–3 часа. vestikavkaza.ru Куркут варят до тех пор, пока зёрна не начнут выделять клейковину. vestikavkaza.ru Бульон по консистенции должен превратиться в густую кашу, которая внешне напоминает овсянку. vestikavkaza.ru
Куркут подают только горячим, с крупной солью, желательно с соусом из мацони с кинзой и чесноком. povar.ru